H.ELtabakh
عدد الرسائل : 57 العمر : 40 تاريخ التسجيل : 06/10/2008
| موضوع: لمواجهه المواقف الطارئه فى المطبخ.... الإثنين ديسمبر 29, 2008 6:41 am | |
| هذه مجموعة نصائح مفيدة لكل ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها.. ستعينك بإذن الله في مواجهة المواقف الطارئة التي قد تصادفك أثناء إعداد الوجبات - عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر - كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب - يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات - لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين - عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه - عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها - أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم - عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها - ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق - لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت - تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب - يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف - عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك - لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة - لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية - عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة - يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد - ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول - أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز - ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة - بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك - عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ - لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة
- | |
|